Кролик в мультиварке

Кролик в мультиварке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
56.2 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
61.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Орегано
1 чайная ложка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Вода
60 мл
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать лук перьями, а грибы ломтиками. Если грибы мелкие, можно просто разрезать их пополам.

3. Бекон нарезать на кусочки шириной 3–5 см.

4. Разогреть растительное масло в мультиварке на режиме «‎Жарка». Обжарить кролика до румяной корочки с открытой крышкой. Посолить, поперчить.

5. Выложить кролика в отдельную посуду. Обжарить на том же масле лук, грибы и бекон в течение 5 минут.

6. Добавить в мультиварку паприку и орегано.

7. Положить кролика к овощам и бекону, залить бульоном и готовить под закрытой крышкой около 10–15 минут.

8. Достать кролика из мультиварки.

9. Смешать муку с водой и добавить к овощам и бекону. Выпарить соус в режиме «Тушение‎» до загущения.

10. Подавать готового кролика с соусом и любимым гарниром — например, птитимом, пастой, кускусом или картофельным пюре.