Фрикасе из кролика с оливками

Фрикасе из кролика с оливками

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
520 ккал
Белки
55.0 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
10 зубчиков
Вода
100 мл
Тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мясо кролика обработать от лишних жилок.

3. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук до карамельно-золотистого цвета.

5. Добавить 30 мл белого вина, перемешать и снять с огня.

6. В большой толстостенной кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло и порциями обжарить ножки кролика до золотистой корочки.

7. Когда все лапки обжарятся, вернуть их все в кастрюлю, добавить к ним лук из сковороды.

8. Крупно порубить чеснок бросить его к кролику.

9. Собрать букет гарни из сельдерея, лаврового листа, тимьяна, стеблей петрушки, перевязав все кулинарной нитью.

10. Добавить букет гарни и оливки к кролику.

11. Залить все вином, водой и 100 мл маринада от оливок, немного посолить, добавить черный и белый перец, накрыть крышкой и тушить на огне ниже среднего от 40 минут до полутора часов, в зависимости от качества мяса.

12. Добавить демигляс, перемешать и потушить еще несколько минут, пока соус не загустеет.

13. Подавать с любимым гарниром, например с пастой.

Рецептом с нами поделилась Дарья Молчанова.