
Фрикасе из кролика с оливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо кролика обработать от лишних жилок.
3. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.
4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук до карамельно-золотистого цвета.
5. Добавить 30 мл белого вина, перемешать и снять с огня.
6. В большой толстостенной кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло и порциями обжарить ножки кролика до золотистой корочки.
7. Когда все лапки обжарятся, вернуть их все в кастрюлю, добавить к ним лук из сковороды.
8. Крупно порубить чеснок бросить его к кролику.
9. Собрать букет гарни из сельдерея, лаврового листа, тимьяна, стеблей петрушки, перевязав все кулинарной нитью.
10. Добавить букет гарни и оливки к кролику.
11. Залить все вином, водой и 100 мл маринада от оливок, немного посолить, добавить черный и белый перец, накрыть крышкой и тушить на огне ниже среднего от 40 минут до полутора часов, в зависимости от качества мяса.
12. Добавить демигляс, перемешать и потушить еще несколько минут, пока соус не загустеет.
13. Подавать с любимым гарниром, например с пастой.