
Ароматная маринованная черемша в винном уксусе
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
71.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Лавровый лист
1 штука
Семена горчицы
1 чайная ложка
Розовый перец
1 чайная ложка
Черемша
1 кг
Семена кориандра
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 стакан
Белый перец горошком
1 чайная ложка
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Добавьте стебли черемши и варите 30 секунд. Затем быстро опустите в ледяную воду. Просушите и переложите в банку.
2. В сотейнике смешайте уксус, сахар, воду и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Затем добавьте горчицу, фенхель, кориандр, розовый перец, белый перец и лавровый лист.
3. Залейте горячим маринадом черемшу и оставьте остывать. Плотно закройте и отправьте в холодильник. Черемша промаринуется уже через сутки.
4. Хорошо промойте черемшу. Срежьте листья, оставляя небольшие зеленые кончики.