Квашеная капуста по-домашнему

Квашеная капуста по-домашнему

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
6 столовых ложек
Вода
500 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить все необходимое для квашеной капусты. Мелко нарезать капусту стружкой.

2. Натереть морковь на крупной терке.

3. Уложить слоями, соля каждый слой: капуста — морковь — капуста— морковь — и так до конца.

4. Затем все перемешать.

5. Смешать 500 мл кипяченой воды и 3 столовых ложки соли.

6. Плотно уложить капусту и морковь в 3-литровую банку. Приготовленным рассолом залить капусту.

7. Через сутки проколоть квашеную капусту до дна, чтобы ушла горечь. Через 2 дня капуста должна быть готова к употреблению.

8. Накрыть банку крышкой. Хранить квашеную капусту в прохладном месте.

Предпочитаю готовить квашеную капусту дома сама. Квасить капусту дома не сложно, нужно один раз сделать - дальше будет совсем просто. Это базовый рецепт квашеной капусты, без изюма, хрена и тому подобного. Из такой капусты делаю всегда винегрет. Можно еще щи, борщи, солянки варить.