Квашеная капуста по-домашнему

Квашеная капуста по-домашнему

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Соль
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Мелко нарезать капусту стружкой.

2. Натереть морковь на крупной терке.

3. Уложить слоями, соля каждый слой: капуста — морковь — капуста— морковь — и так до конца.

4. Затем все перемешать.

5. Смешать 500 мл кипяченой воды и 3 столовых ложки соли.

6. Плотно уложить капусту и морковью в 3-литровую банку. Приготовленным рассолом залить капусту.

7. Через сутки проколоть капусту до дна, чтобы ушла горечь. Через 2 дня капуста должна быть готова к употреблению. Хранить в прохладном месте.