
Квашеная капуста по-домашнему
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Мелко нарезать капусту стружкой.
2. Натереть морковь на крупной терке.
3. Уложить слоями, соля каждый слой: капуста — морковь — капуста— морковь — и так до конца.
4. Затем все перемешать.
5. Смешать 500 мл кипяченой воды и 3 столовых ложки соли.
6. Плотно уложить капусту и морковью в 3-литровую банку. Приготовленным рассолом залить капусту.
7. Через сутки проколоть капусту до дна, чтобы ушла горечь. Через 2 дня капуста должна быть готова к употреблению. Хранить в прохладном месте.