Зимний салат с сельдереем и болгарским перцем

Зимний салат с сельдереем и болгарским перцем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
135 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
2 чайные ложки
Морковь
2 штуки
Укроп
1 пучок
Лук
1 штука
Уксус 9%-ный
6 столовых ложек
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления2 часа

1. В первую очередь вымыть все овощи и простерилизовать банки.

2. В большую кастрюлю налить на дно растительное масло и бросить туда нарезанный полукольцами или четвертинками лук. Припустить лук и бросить в кастрюлю тонко порезанный сельдерей, накрыть крышкой и на 5 минут оставить на среднем огне. Далее отправить туда натертую на крупной терке морковь.

3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавлять ее постепенно, по мере усадки. Засыпать порциями.

4. В это время тонкой соломкой нарезать болгарский перец, бросить в кастрюлю, перемешать, добавить еще порцию капусты. Опять накрыть крышкой и ждать, когда усядется немного.

5. Последними из овощей бросить огурцы — их нарезать либо кружочками толщиной не больше 5 мм, либо полукружками той же лощины. Добавить соль, хорошо, перемешать, и оставить томиться на медленной огне. В это время уже активно выделяется сок, нужно периодически перемешивать, чтобы овощи равномерно проваривались. Смотреть по состоянию готовности.

6. Добавить перец горошком, черный перец, мелко нарубленный укроп и в самом конце залить уксус. Перемешать все тщательно.

7. Плотно набивать простерилизованные банки, стараясь не оставлять пузырьков воздуха, закрыть крышкой. Можно простерилизовать уже закатанные банки в большой кастрюле, где вода кипит, чуть подрагивая, — банки по горлышко опускать и ждать минут пятнадцать. Дальше перевернуть банки на крышку до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре, но лучше в подвале или холодильнике.

Умеренно соленый зимний салатик из капусты, огурцов, моркови болгарского перца и стеблевого сельдерея прекрасно подходит как закуска, а можно есть и просто с хлебом.