Вяленые помидоры с прованскими травами и тимьяном
5
4 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
1500 г
Мед
по вкусу
Лимон
1 штука
Крупная морская соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Прованские травы
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Оливковое масло
6 столовых ложек
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа 30 минут
1. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
2. Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить помидоры срезом вверх, посолить, поперчить.
3. Полить помидоры оливковым маслом. Запекать при 150 градусах примерно 4–4,5 часа с приоткрытой дверцей в духовке.
4. На дно банки налить масло, добавить прованских трав, чеснок и сверху — помидоры, залить маслом и так, чередуя, наполнить банку.
5. Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).