
Маринованный острый перец
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Острый перец предварительно помыть.
2. Стерилизовать банки и крышки для консервирования. Для этого подержать их над паром 5–10 минут.
3. Нарезать перец тонкими колечками. Семена извлекать не нужно.
4. В сотейник влить воду, уксус, добавить сахар и соль.
5. Выдавить чеснок через пресс и тоже добавить его в сотейник.
6. Довести маринад до кипения и снять с огня.
7. В стерилизованные банки выложить подготовленный перец.
8. Залить перец маринадом, закрыть крышкой и перевернуть банку.
9. Обернуть банки с перцем одеялом или полотенцем и дать полностью остыть.
10. Хранить банки с маринованным перцем в прохладном, темном месте. Пробовать перец можно уже через 4–5 дней. Его можно добавлять в бургеры, на пиццу и к любым блюдам, которым хочется добавить остроты.