Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

5
10 минут + 5 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
44 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
250 мл
Сахар
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут + 5 суток

1. Острый перец предварительно помыть.

2. Стерилизовать банки и крышки для консервирования. Для этого подержать их над паром 5–10 минут.

3. Нарезать перец тонкими колечками. Семена извлекать не нужно.

4. В сотейник влить воду, уксус, добавить сахар и соль.

5. Выдавить чеснок через пресс и тоже добавить его в сотейник.

6. Довести маринад до кипения и снять с огня.

7. В стерилизованные банки выложить подготовленный перец.

8. Залить перец маринадом, закрыть крышкой и перевернуть банку.

9. Обернуть банки с перцем одеялом или полотенцем и дать полностью остыть.

10. Хранить банки с маринованным перцем в прохладном, темном месте. Пробовать перец можно уже через 4–5 дней. Его можно добавлять в бургеры, на пиццу и к любым блюдам, которым хочется добавить остроты.