
Маринованные зубчики чеснока
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
683 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
158.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
150 г
Соль
80 г
Чеснок
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
щепотка
Уксусная эссенция
250 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Разделить чеснок на зубчики.
2. Очистить.
3. Помыть.
4. Банки простерилизовать.
5. Прокипятить крышки.
6. Помыть и насыпать в банку перец.
7. Зубчики переложить в банку.
8. Залить кипятком на 15 минут, затем слить воду.
9. Для рассола на 1 литр кипятка положить 80 грамм соли, 150 грамм сахара и 2 штуки лаврового листа.
10. Залить рассол в банку и добавить уксусную эссенцию. Закатать, поставив банки крышкой вниз, и закутать.