Квашеная морковь не по-корейски
5
30 минут + 3 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
51 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
500 г
Соль
½ столовые ложки
Сахар
½ столовые ложки
Тмин
½ чайные ложки
Красный перец горошком
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут + 3 суток
1. Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови или ножом для чистки овощей настругать тонкими полосками.
2. Добавить соль, сахар, тмин и перец (раздавив его ножом), хорошо перемешать. Переложить морковь в чистые сухие банки и закрыть чистой тканью.
3. Убрать в холодильник на 2 суток. Затем вынуть и оставить при комнатной температуре на 1 сутки. За это время морковь успеет забродить и закваситься.
4. После этого закрыть банки завинчивающимися крышками и убрать в холодильник на хранение.
Рецепт от шеф-повара Андрея Коробяка.