Чатни из кабачка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить овощи: очистить кабачки от кожицы и семян, нарезать длинными дольками, помыть и очистить морковь, разрезать морковь вдоль на четыре части, очистить лук и чеснок.
2. Сделать надрезы на помидорах и залить кипятком.
3. Нарезать кабачки тонкими дольками при помощи мандолины или на самой крупной насадке терки.
4. Нарезать морковь тонкими дольками при помощи мандолины или на самой крупной насадке терки.
5. Очистить помидоры от кожицы и нарезать тонкими четвертькольцами.
6. Нарезать лук тонкими четвертькольцами.
7. Поместить овощи в глубокую кастрюлю и готовить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
8. Очистить имбирь при помощи чайной ложки и натереть вместе с чесноком на мелкой терке.
9. Добавить имбирь, чеснок, уксус, соль и специи к овощам и готовить еще 15 минут.
10. Простерилизовать банки и крышки (поместить в холодную духовку, нагреть до 100 градусов и подержать 10–15 минут), затем разложить готовые горячие чатни по банкам, закрыть крышками, завернуть в одеяло и оставить остыть на несколько часов (или на ночь).
11. Можно обернуть крышку крафт-бумагой и обвязать джутовой бечевкой, и в таком случае получится подарочный вариант для похода в гости.