Чатни из кабачка

Чатни из кабачка

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1459 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
289.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лук
500 г
Чеснок
1 головка
Имбирь
1 штука
Уксус
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Карри-порошок
2 столовые ложки
Черные семена горчицы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить овощи: очистить кабачки от кожицы и семян, нарезать длинными дольками, помыть и очистить морковь, разрезать морковь вдоль на четыре части, очистить лук и чеснок.

2. Сделать надрезы на помидорах и залить кипятком.

3. Нарезать кабачки тонкими дольками при помощи мандолины или на самой крупной насадке терки.

4. Нарезать морковь тонкими дольками при помощи мандолины или на самой крупной насадке терки.

5. Очистить помидоры от кожицы и нарезать тонкими четвертькольцами.

6. Нарезать лук тонкими четвертькольцами.

7. Поместить овощи в глубокую кастрюлю и готовить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.

8. Очистить имбирь при помощи чайной ложки и натереть вместе с чесноком на мелкой терке.

9. Добавить имбирь, чеснок, уксус, соль и специи к овощам и готовить еще 15 минут.

10. Простерилизовать банки и крышки (поместить в холодную духовку, нагреть до 100 градусов и подержать 10–15 минут), затем разложить готовые горячие чатни по банкам, закрыть крышками, завернуть в одеяло и оставить остыть на несколько часов (или на ночь).

11. Можно обернуть крышку крафт-бумагой и обвязать джутовой бечевкой, и в таком случае получится подарочный вариант для похода в гости.

Подавать с чапати, мясом, овощами или обжаренным паниром. (Вместо нарезки все овощи можно прокрутить с помощью мясорубки для получения более однородной текстуры.)