
Желе из красных ягод
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В кастрюлю насыпьте ягоды и добавьте сахар, лимонный сок и 500 мл холодной воды. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет закипать. Варите 5 минут, не закрывая, пока ягоды не станут мягкими.
2. Положите листы желатина в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут, пока желатин не станет мягким.
3. Процедите ягоды через сито, деревянной ложкой отжав весь сок. Переложите листы желатина в ягодный сок и перемешивайте 1-2 минуты, пока он полностью не растворится (если ягодный сироп остыл перед добавление желатина, нагрейте его и добавьте желатин). Оставьте остывать до комнатной температуры.
4. Перелейте желе в литровую форму и поставьте на ночь в холодильник до застывания.
5. Наполните большую миску кипятком и опустите в нее форму с желе на 3-8 секунд. Переверните на блюдо и украсьте свежими ягодами и листьями мяты.