
Желе из ежевики с красным вином
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Желатин
1,3 чайных ложек
Яблочный сок
½ стакана
Красное сухое вино
1 стакан
Ежевика
350 г
Листья мяты
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В миске смешайте яблочный сок, 0,5 стакана воды и желатин. Оставьте на 5 минут.
2. В сотейнике смешайте вино и сахар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте ежевику, оставив 8 ягод для украшения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
3. Затем медленно введите горячую смесь в желатин, хорошо перемешав. Поставьте в ледяную воду и охладите.
4. Вылейте смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания на 1 час–всю ночь.
5. Опустите форму на пару минут в горячую воду и аккуратно переверните желе на блюдо. Сверху украсьте оставленными ягодами и листьями мяты.