Желе из ежевики с красным вином

Желе из ежевики с красным вином

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Желатин
1,3 чайных ложек
Яблочный сок
½ стакана
Листья мяты
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В миске смешайте яблочный сок, 0,5 стакана воды и желатин. Оставьте на 5 минут.

2. В сотейнике смешайте вино и сахар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте ежевику, оставив 8 ягод для украшения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

3. Затем медленно введите горячую смесь в желатин, хорошо перемешав. Поставьте в ледяную воду и охладите.

4. Вылейте смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания на 1 час–всю ночь.

5. Опустите форму на пару минут в горячую воду и аккуратно переверните желе на блюдо. Сверху украсьте оставленными ягодами и листьями мяты.