Заливной сырный пирог

Заливной сырный пирог

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
866 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
59.8 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Уксус
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Сыр
400 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Смешать все ингредиенты, кроме сыра, соду погасить уксусом и добавить к полученной смеси.

2. Сыр натереть на крупной терке

3. Налить в форму растительного масла, и протереть ее бумажным полотенцем, чтобы распределить по бортикам масло и убрать его излишки.

4. Налить половину жидкой смеси в форму, сверху выложить натертый сыр, и сверху залить второй порцией теста.

5. Выпекать 40-50 мин на 180 С. Должны появится золотистая корочка и приятный сырный аромат.

6. 

Самое вкусное в этом пироге — контраст между тягучей сырной сердцевинкой со сливочным душком и запекшейся корочкой. В народном варианте хачапури можно использовать любой сыр, а еще лучше – сырные обрезки, которые никуда больше не годятся. Замечено, что спонтанное сочетание какого-нибудь российского сыра с остатками брынзы, сулугуни и случайно найденной пармезановой коркой, дает идеальный, самый пахучий и соблазнительный результат.