
Йогуртовый пирог без муки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить продукты.
2. Аккуратно отделить желтки от белков.
3. Выложить в отдельные емкости.
4. К желткам добавить сахар.
5. Перемешать аккуратно до растворения сахара и посветления массы.
6. Добавить разрыхлитель.
7. Дрбавить крахмал.
8. Перемешать тщательно.
9. Добавить йогурт и перемешать.
10. К белкам добавить щепотку соли.
11. Взбивать до образования плотной пены.
12. Готовность можно проверить, перевернув емкость с белками, — плотная пена не будет выпадать.
13. Далее пену выложить в емкость с йогуртовой смесью.
14. Все аккуратно перемешать, стараясь не взбалтывать, чтобы сохранить пену.
15. Вылить смесь на противень или в форму для запекания.
16. Поставить в разогретую духовку и выпекать 35–40 минут при температуре 170 градусов.
17. Готовность проверить шпажкой.
18. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать порционно.