Йогуртовый пирог без муки

Йогуртовый пирог без муки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
95 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Йогурт
300 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Аккуратно отделить желтки от белков.

3. Выложить в отдельные емкости.

4. К желткам добавить сахар.

5. Перемешать аккуратно до растворения сахара и посветления массы.

6. Добавить разрыхлитель.

7. Дрбавить крахмал.

8. Перемешать тщательно.

9. Добавить йогурт и перемешать.

10. К белкам добавить щепотку соли.

11. Взбивать до образования плотной пены.

12. Готовность можно проверить, перевернув емкость с белками, — плотная пена не будет выпадать.

13. Далее пену выложить в емкость с йогуртовой смесью.

14. Все аккуратно перемешать, стараясь не взбалтывать, чтобы сохранить пену.

15. Вылить смесь на противень или в форму для запекания.

16. Поставить в разогретую духовку и выпекать 35–40 минут при температуре 170 градусов.

17. Готовность проверить шпажкой.

18. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать порционно.

Это просто, быстро и вкусно. А главное, без муки. Йогурт лучше брать максимально густой. Количество сахара контролируйте по своему вкусу. Для взбивания белков соль требуется обязательно, она позволит быстрее взбить пену до состояния пиков. Также соль сбалансирует вкус самого пирога. Остужать пирог лучше в духовке, но если нет такой возможности, то при остывании он осядет, что не повлияет на его вкусовые качества. Подавать такое лакомство лучше теплым и с мороженым. Приятного аппетита!