
Яблочный пирог по-тоскански
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
890 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
122.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
300 г
Сливочное масло
7 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
5 штук
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
100 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Растопить масло. Смазать форму для запекания маслом и слегка присыпать мукой.
2. Разогреть духовку до 170 градусов. Яйца смешать с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, молоком и растопленным маслом. На дно формы выложить яблоки, затем тесто.
3. Пирог поставить в духовку на час. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.