Яблочный пирог без добавления яиц

Яблочный пирог без добавления яиц

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Кефир
1 стакан
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Уксус
1 столовая ложка
Изюм
½ стакана
Инструкция приготовления50 минут

1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.

2. Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, корицу, масло, уксус и манку, хорошо перемешать. Соду добавить в муку и постепенно просеять к смеси, размешивая венчиком. Тесто должно быть, как густая сметана.

3. Добавить яблоки и изюм, перемешать.

4. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.

5. Выпекать 40 мин при температуре 180 °С.

Уксус в рецепте можно заменить лимонным соком.