Яблочный пирог без добавления яиц
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЯблоко
500 г
Кефир
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
1 стакан
Подсолнечное масло
½ стакана
Соль
щепотка
Ванильный сахар
10 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Уксус
1 столовая ложка
Изюм
½ стакана
Инструкция приготовления50 минут
1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
2. Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, корицу, масло, уксус и манку, хорошо перемешать. Соду добавить в муку и постепенно просеять к смеси, размешивая венчиком. Тесто должно быть, как густая сметана.
3. Добавить яблоки и изюм, перемешать.
4. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
5. Выпекать 40 мин при температуре 180 °С.
Уксус в рецепте можно заменить лимонным соком.