Взбитые сливки с черничным соусом

Взбитые сливки с черничным соусом

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Черника
1 стакан
Сливки 30%-ные
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейнике смешайте ягоды, лимонный сок, сахар и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и масса слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и переложите в небольшую миску. Поставьте в большую миску с ледяной водой и, перемешивая, быстро охладите.

2. В другой миске смешайте сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбейте миксером до воздушного состояния.

3. В сливки добавьте 0,3 стакана черничного соуса и снова взбейте.

4. Разложите сливки по креманкам, сверху полейте оставшимся соусом.