Вишнево-шоколадный чизкейк

Вишнево-шоколадный чизкейк

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1062 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
71.5 грамм
Углеводы
82.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Апельсины
2 штуки
Ром
½ чайные ложки
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для начала разогрейте духовку до 180ºC. Готовить чизкейк будем на форму диаметром 24 см. Берем форму и смазываем ее маслом и делаем французскую рубашку (присыпьте мукой, а потом переверните и вытряхните всю ненужную муку).

2. В чашу покрошите печенье и добавьте растопленное сливочное масло (150 г). После того, как вы хорошо перемешаете, выложите массу на противень и хорошенько разровняйте. Отправляйте основание в духовку на 10 минут, затем оставьте его остывать. Поднимите температуру в духовке до 200 градусов.

3. Следующий шаг это приготовление самого чизкейка. Для этого смешайте сахар (100 г.) и муку (3 ст. л.), перемешайте. Добавьте сливочный сыр и хорошенько взбейте. Добавьте яйца и еще раз тщательно взбейте до тех пор пока масса не станет однородной и воздушной. Подготовьте стручки ванили — необходимо аккуратно разрезать и достать семена. Убавьте скорость миксера и начните вбивать сливки (48%), затем добавить семена ванили и цедру апельсина и опять хорошенько взбейте.

4. Выложите половину вишни в чашу и с помощью шумовки разомните. Вторую половину оставим для украшения. Образовавшуюся жидкость необходимо слить. Добавьте вишню и мелко рубленный шоколад (300 г). Перемешайте. Выложите на основание, которое вы выпекли предварительно, распределяя равномерно по основанию. Сверху вдавите несколько вишен.

5. Отправьте чизкейк в духовку на 40-45 минут — поверхность должна стать слегка коричневой и края должны стать «крепкими». Когда чизкейк будет готов, достаньте его и оставьте остывать при комнатной температуре (можете отправить его в холодильник).

6. Остается только приготовить шоколадный соус для украшения. Вылейте сливки (20%) в сотейник и уварите на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, добавьте мелко рубленный оставшийся шоколад и ром (или виски) и продолжайте перемешивать, пока все не растает. Оставьте остывать.

7. Достаньте чизкейк и оставшеюся вишню. Полейте чизейк сверху шоколадом и накидайте вишенок (как вариант вы можете подавать отдельно шоколад и вишню, но при подаче подавайте кусочек чизкейка, полив его шоколадом и вишенками) подавайте.