
Пирог со шпинатом и брынзой
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
533 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
3 чайные ложки
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Сыр брынза
350 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Замороженный шпинат
400 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.
3. Распределить тесто по форме, выравнивая костяшками пальцев (немножко оставить для украшения). Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски. Украсить им пирог.
4. Выпекать при температуре 200 градусов 40–45 минут.