Пирог со шпинатом и брынзой

Пирог со шпинатом и брынзой

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Вода
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.

3. Распределить тесто по форме, выравнивая костяшками пальцев (немножко оставить для украшения). Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски. Украсить им пирог.

4. Выпекать при температуре 200 градусов 40–45 минут.