
Веганский яблочный пирог
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
676 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
99.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЯблоко
2 штуки
Растительное молоко
75 мл
Яблочное пюре
75 г
Кокосовое масло
50 мл
Рисовая мука
75 г
Пшено
55 г
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Цедра мандарина
по вкусу
Сироп из топинамбура
50 мл
Соль
щепотка
Яблочный уксус
5 мл
Разрыхлитель
5 г
Кокосовый сахар
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Яблоки помыть, нарезать тонкими полукружочками.
2. В форму для запекания выложить пергамент (можно предварительно намочить или смазать форму маслом).
3. На дно насыпать кокосовый сахар с корицей.
4. Сверху выложить яблоки.
5. Пшено измельчить в миксере в муку. В миске смешать сухие ингредиенты (рисовую муку, измельченное пшено, специи, соль и разрыхлитель).
6. Добавить цедру.
7. Влить молоко.
8. Добавить яблочное пюре.
9. Добавить кокосовое масло.
10. Добавить сироп и уксус. Перемешать.
11. Тесто распределить равномерно по яблокам.
12. Отправить в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 170 градусов.
13. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Растительное молоко можно использовать любое.