Веганский яблочный пирог

Веганский яблочный пирог

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
676 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
99.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Яблоко
2 штуки
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Яблоки помыть, нарезать тонкими полукружочками.

2. В форму для запекания выложить пергамент (можно предварительно намочить или смазать форму маслом).

3. На дно насыпать кокосовый сахар с корицей.

4. Сверху выложить яблоки.

5. Пшено измельчить в миксере в муку. В миске смешать сухие ингредиенты (рисовую муку, измельченное пшено, специи, соль и разрыхлитель).

6. Добавить цедру.

7. Влить молоко.

8. Добавить яблочное пюре.

9. Добавить кокосовое масло.

10. Добавить сироп и уксус. Перемешать.

11. Тесто распределить равномерно по яблокам.

12. Отправить в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 170 градусов.

13. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Растительное молоко можно использовать любое.