
Веганский пирог с вареньем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для теста смешать сначала сухие ингредиенты, затем добавить влажные и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить еще немного воды (максимум ¼ стакана).
2. Рабочую поверхность посыпать мукой или крахмалом, раскатать тесто в пласт и вырезать дно для пирога. Выложить в форму или на противень, слепить бортики.
3. Равномерно распределить по поверхности дна 2 столовых ложки крахмала, а сверху выложить начинку. Семена чиа необязательны, если вы используете густое варенье. А для жидкого варенья или свежих ягод необходимо использовать чиа (2 столовых ложки и более в зависимости от консистенции варенья).
4. Из остатков теста сделать украшения. Можно просто формочкой для печенья вырезать фигурки и выложить поверх начинки.
5. Отправить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 25–30 минут.