Веганский пирог с вареньем

Веганский пирог с вареньем

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
118.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Ягодный сироп
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Крахмал
1 стакан
Семена чиа
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Для теста смешать сначала сухие ингредиенты, затем добавить влажные и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить еще немного воды (максимум ¼ стакана).

2. Рабочую поверхность посыпать мукой или крахмалом, раскатать тесто в пласт и вырезать дно для пирога. Выложить в форму или на противень, слепить бортики.

3. Равномерно распределить по поверхности дна 2 столовых ложки крахмала, а сверху выложить начинку. Семена чиа необязательны, если вы используете густое варенье. А для жидкого варенья или свежих ягод необходимо использовать чиа (2 столовых ложки и более в зависимости от консистенции варенья).

4. Из остатков теста сделать украшения. Можно просто формочкой для печенья вырезать фигурки и выложить поверх начинки.

5. Отправить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 25–30 минут.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.