
Веганский чизкейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для коржа: перемешивать 50 грам сахара с яблочным соком и растительным маслом, пока весь сахар не растворится. Добавить смесь муки и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Распределить тесто по дну съемной круглой формы для запекания. Поставить на 30–35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый корж полностью остудить, не вынимая из формы.
2. Кокосовое молоко, агар-агар и оставшийся сахар довести до кипения и варить на слабом огне, пока сахар и агар-агар полностью не растворятся. Слегка остудить смесь.
3. В блендере смешать молочную смесь с мягким тофу. Если смесь плохо смешивается, добавить еще немного кокосового молока комнатной температуры.
4. Переложить кокосовую смесь в форму на корж (стенки предварительно смазать маслом). Утрамбовать и разровнять смесь. Поставить торт в холодильник до полного застывания, а лучше — на ночь.
5. Готовый чизкейк украсить любыми свежими ягодами или кусочками фруктов, посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом.