
Тёртый яблочный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 180'С.
2. Муку, манку, сахар и разрыхлитель перемешать — это будет сухая смесь.
3. Яблоки помыть, удалить всё лишнее и натереть на средней терке. Яблоки должны выглядеть как мелкая соломка, а не как кашица.
4. В форму для выпечки, желательно со съемными бортами, потому что пирог будет влажный, высыпать 1/3 сухой смеси.
5. На сухую смесь разложить 1/3 тертых блок. Слегка посыпать корицей и ванилином.
6. Сверху ровным слоем, не приминая яблоки, насыпать ½ оставшейся смеси.
7. Разложить ½ от оставшихся яблок.
8. Ровным слоем досыпать сухую смесь.
9. Выложить оставшиеся яблоки.
10. Вылить сметану, слегка разведенную водой, или сливки по-спирали на пирог. Ни в коем случае не перемешивать!
11. Посыпать корицей и ванилином.
12. Выпекать 45 минут при 180'С. После окончания выпечки обязательно дать пирогу остыть самому, чтобы он дошёл.
13. Пирог влажный, поэтому есть его придётся ложкой. Если соблюдать рецепт, то получается безумно вкусно. Приятного аппетита!