
Тыквенный пирог с кокосом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
14 порций1. Натереть на мелкой терке мякоть тыквы. 175 грамм сливочного масла комнатной температуры растереть с сахаром и солью. Затем по одному добавить яйца и взбить все до пышной массы.
2. Цедру половины лимона натереть на мелкой терке, затем из этой половины выжать сок. 1 чайную ложку лимонного сока отложить для крема.
3. В яично-масляную смесь добавить тертую тыкву, 100 грамм кокосовой стружки, лимонную цедру и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
4. Смешать разрыхлитель с мукой и также вмешать в тесто (добавить немного воды при необходимости, если тесто вышло слишком плотным).
5. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 45–50 минут.
6. Дать остыть и аккуратно освободить пирог от формы.
7. Сахарную пудру тщательно взбить с 50 граммами сливочного масла. Затем добавить лимонный сок и сливочный сыр. Все взбить до кремообразного состояния.
8. Крем распределить равномерно по поверхности пирога. Сверху посыпать кокосовой стружкой.