-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Вегетарианская еда   Пирожки

Треугольные пирожки со шпинатом

0
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 3610 ккал
  • Белки 66,3 грамм
  • Жиры 174,9 грамм
  • Углеводы 365,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Уберите из шпината все стебли. Промойте листья, крупно нарубите, положите в большую кастрюлю и полностью залейте водой. Накройте крышкой и варите 5 минут, пока листья не завянут. Слейте воду и охладите, затем отожмите лишнюю жидкость. 2. Разогрейте на сковородке немного оливкового масла. Нарежьте лук и обжаривайте в течение 10 минут, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Добавьте нарезанный зеленый лук и обжаривайте еще 3 минуты. Уберите сковородку с плиты. Добавьте шпинат, мелко нарезанные петрушку и укроп, молотый мускатный орех, тертый пармезан, фету (предварительно ее лучше размять), рикотту, яйца. Посолите по вкусу. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом 2 противня. Смешайте сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового. Одновременно можно работать с 3 листами теста, остальные лучше держать под влажным полотенцем. Смажьте каждый лист теста масляной смесью. Положите все три листа друг на друга. Разрежьте пополам вдоль. 4. Положите 4 столовые ложки начинки на угол в конце каждой полоски. Заверните край так, чтобы начинка оказалась внутри и образовался треугольник. Продолжайте складывать, пока не доберетесь до конца. 5. Смажьте каждый пирожок оставшейся смесью оливкового и сливочного масел и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Спанакопита 100 1 час 30 минут
Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita) 73
Котопита (Пирог с курицей и сыром) 62 1 час
Слоеный пирог с сыром и зеленью 0 40 минут
Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita) 89 50 минут
Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами 100 1 час 50 минут