
Сметанное желе с ягодами и орехами
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления2 часа
1. Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.
2. Добавьте в воду с желатином сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.
3. В полученный раствор добавьте сметану, хорошо размешайте.
4. На дно формы для желе выложите слой орехов или ягод. Залейте их смесью.
5. Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще орехов или ягод, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).