Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета

Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Семена тмина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде; охладить и нарезать ломтиками.

2. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тмин и готовить 1–2 минуты. Положить шпинат. Тушить, пока шпинат не станет мягким. Переложить в миску.

3. Сыр накрошить кусочками.

4. Добавить к шпинату нарезанный картофель, сыр, взбитые яйца, посолить и поперчить. Перемешать.

5. Смазать маслом круглую форму. Из теста раскатать три тонких коржа.

6. Положить один корж в форму, на него — часть начинки, затем — второй корж и начинку и закрыть коржом.

7. Смазать пирог растопленным сливочным маслом и выпекать 45 минут.

Верхний корж можно сделать из тонких полосок теста, которые находят друг на друга.