
Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 кг
Сыр фета
400 г
Семена тмина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде; охладить и нарезать ломтиками.
2. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тмин и готовить 1–2 минуты. Положить шпинат. Тушить, пока шпинат не станет мягким. Переложить в миску.
3. Сыр накрошить кусочками.
4. Добавить к шпинату нарезанный картофель, сыр, взбитые яйца, посолить и поперчить. Перемешать.
5. Смазать маслом круглую форму. Из теста раскатать три тонких коржа.
6. Положить один корж в форму, на него — часть начинки, затем — второй корж и начинку и закрыть коржом.
7. Смазать пирог растопленным сливочным маслом и выпекать 45 минут.
Верхний корж можно сделать из тонких полосок теста, которые находят друг на друга.