Слоеные пирожки с орехами и фасолью

Слоеные пирожки с орехами и фасолью

1.7
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде.

2. В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).

3. Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску.

4. Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать.

5. Тесто раскатать, разделить на квадраты (обычно каждый квадратик требует повторного раскатывания, чем тоньше, тем лучше).

6. Сделать пирожки, добавив начинку и придав желаемую форму (я люблю круглую, как хинкали).

7. Быстро обжаривать пирожки до румяной корочки во фритюре или просто на растительном масле (примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны).

8. Довести пирожки до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

250 грамм слоеного теста — 1 пласт готового магазинного теста. Орехи можно добавлять по вкусу, но кедровые нужно оставить в любом случае:) При желании пирожки можно просто выпекать в духовке.