
Слоеные пирожки с орехами и фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде.
2. В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).
3. Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску.
4. Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать.
5. Тесто раскатать, разделить на квадраты (обычно каждый квадратик требует повторного раскатывания, чем тоньше, тем лучше).
6. Сделать пирожки, добавив начинку и придав желаемую форму (я люблю круглую, как хинкали).
7. Быстро обжаривать пирожки до румяной корочки во фритюре или просто на растительном масле (примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны).
8. Довести пирожки до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.