
Скандинавский яблочный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яблоки очистить и нарезать тоненькими ломтиками.
2. Форму 18 см застелить бумагой для выпечки.
3. Разложить яблочные ломтики, тесно прижимая друг к другу.
4. Ладонью слегка придавить яблочный слой.
5. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
6. В кастрюлю положить масло и сахар, довести до кипения, перемешать, снять с огня, немного остудить.
7. Смешать в мисочке пшеничную муку, ржаную или льняную муку, разрыхлитель.
8. Добавить яйца по одному в кастрюльку с растопленным маслом, хорошо перемешать после каждого и добавить муку в ту же кастрюльку, размешать.
9. Добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар, хорошо перемешать.
10. Вылить тесто на яблоки.
11. Сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара и молотым миндалем.
12. Разбросать кусочки сливочного масла.
13. Выпекать в духовке при 185 градусах минут 45–60. Проверить готовность деревянной палочкой, проткнув пирог, тесто не должно прилипать.
14. По готовности вынуть, остудить.