Скандинавский яблочный пирог

Скандинавский яблочный пирог

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
850 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
5 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ржаная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Яблоки очистить и нарезать тоненькими ломтиками.

2. Форму 18 см застелить бумагой для выпечки.

3. Разложить яблочные ломтики, тесно прижимая друг к другу.

4. Ладонью слегка придавить яблочный слой.

5. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

6. В кастрюлю положить масло и сахар, довести до кипения, перемешать, снять с огня, немного остудить.

7. Смешать в мисочке пшеничную муку, ржаную или льняную муку, разрыхлитель.

8. Добавить яйца по одному в кастрюльку с растопленным маслом, хорошо перемешать после каждого и добавить муку в ту же кастрюльку, размешать.

9. Добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар, хорошо перемешать.

10. Вылить тесто на яблоки.

11. Сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара и молотым миндалем.

12. Разбросать кусочки сливочного масла.

13. Выпекать в духовке при 185 градусах минут 45–60. Проверить готовность деревянной палочкой, проткнув пирог, тесто не должно прилипать.

14. По готовности вынуть, остудить.