
Шоколадный пирог без яиц
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Половину какао-порошка всыпать в большую миску и залить кипятком. Оставить на 2 минуты.
3. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
4. Добавить к муке масло, ваниль и сахар, перемешать до однородной массы.
5. Добавить мучную смесь в какао и перемешать.
6. В конце добавить уксус и перемешать.
7. Смазать форму для пирога растительным маслом.
8. Перелить тесто в форму для пирога и отправить в духовку на 40–45 минут. Чтобы проверить готовность, воткнуть зубочистку в пирог, она должна остаться чистой и сухой.
9. Остудить пирог на решетке.
10. Для крема миксером взбить размягченный маргарин с ванильной пастой и щепоткой соли.
11. Всыпать оставшийся какао-порошок и треть сахарной пудры. Перемешать.
12. Постепенно добавлять оставшуюся пудру и вливать молоко. Периодически чистить стенки дежи силиконовой лопаткой, чтобы крем получился однородным.
13. Покрыть кремом остывший шоколадный пирог, подавать сразу же или хранить в холодильнике до 2 дней.