Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
647 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
92.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ванильная паста
3 чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Половину какао-порошка всыпать в большую миску и залить кипятком. Оставить на 2 минуты.

3. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

4. Добавить к муке масло, ваниль и сахар, перемешать до однородной массы.

5. Добавить мучную смесь в какао и перемешать.

6. В конце добавить уксус и перемешать.

7. Смазать форму для пирога растительным маслом.

8. Перелить тесто в форму для пирога и отправить в духовку на 40–45 минут. Чтобы проверить готовность, воткнуть зубочистку в пирог, она должна остаться чистой и сухой.

9. Остудить пирог на решетке.

10. Для крема миксером взбить размягченный маргарин с ванильной пастой и щепоткой соли.

11. Всыпать оставшийся какао-порошок и треть сахарной пудры. Перемешать.

12. Постепенно добавлять оставшуюся пудру и вливать молоко. Периодически чистить стенки дежи силиконовой лопаткой, чтобы крем получился однородным.

13. Покрыть кремом остывший шоколадный пирог, подавать сразу же или хранить в холодильнике до 2 дней.