
Шоколадно-миндальный пудинг
5
30 минут + 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
175 мл
Топленое масло
50 г
Какао
125 г
Горький шоколад
50 г
Сахар мусковадо
250 г
Мука с разрыхлителем
150 г
Молотый миндаль
40 г
Инструкция приготовления30 минут + 10 минут
1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом квадратную форму для выпекания со стороной 23 см. Просеять в миску муку, 25 г какао и соль.
2. Добавить миндаль, шоколад и 125 г сахара, затем сливочное масло (маргарин), яйцо и молоко. Выложить тесто в форму.
3. Растворить оставшиеся сахар и какао в 450 мл кипятка, осторожно влить в форму. Выпекать 25-30 минут — пудинги должны подняться и стать плотными. Подавать сразу, пока десерт не остыл.