Пудинг из пшенной каши с фруктовым соусом

Пудинг из пшенной каши с фруктовым соусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
2 стакана
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Малина
1,5 стаканов
Цукаты
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Молоко довести до кипения.

2. Посолить, добавить сахар и 0,5 столовой ложки масла, засыпать промытое пшено и варить кашу до загустения.

3. Добавить в кашу желтки, промытый изюм и цукаты, перемешать, а затем ввести взбитые в пену белки.

4. Форму для пудинга смазать оставшимся маслом, выложить в нее приготовленную массу и поставить в горячую воду так, чтобы вода доходила только до половины емкости.

5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 30 минут.

6. Для приготовления соуса малину вымыть, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, процедить и протереть через сито.

7. Малиновое пюре смешать с сахаром (30 гр) и поставить на огонь.

8. Картофельный крахмал развести холодной водой и влить в ягодную смесь.

9. Довести соус до кипения и снять с огня.

10. Пудинг выложить на блюдо, соус подать отдельно в соуснике.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».