
Пудинг из пшенной каши с фруктовым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Молоко довести до кипения.
2. Посолить, добавить сахар и 0,5 столовой ложки масла, засыпать промытое пшено и варить кашу до загустения.
3. Добавить в кашу желтки, промытый изюм и цукаты, перемешать, а затем ввести взбитые в пену белки.
4. Форму для пудинга смазать оставшимся маслом, выложить в нее приготовленную массу и поставить в горячую воду так, чтобы вода доходила только до половины емкости.
5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 30 минут.
6. Для приготовления соуса малину вымыть, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, процедить и протереть через сито.
7. Малиновое пюре смешать с сахаром (30 гр) и поставить на огонь.
8. Картофельный крахмал развести холодной водой и влить в ягодную смесь.
9. Довести соус до кипения и снять с огня.
10. Пудинг выложить на блюдо, соус подать отдельно в соуснике.