
Рисовый пудинг с сухофруктами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
679 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
134.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Изюм
50 г
Молоко
1 стакан
Яичный белок
4 штуки
Финики
50 г
Инжир
100 г
Курага
100 г
Сливки 10%-ные
1 стакан
Круглый рис
2 стакана
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Все сухофрукты промыть в горячей воде, обсушить.
2. Мелко нарезать все сухофрукты, кроме изюма.
3. Отварить в кастрюле 2 стакана риса, залив 4 стаканами воды, до испарения.
4. Добавить в рис нарезанные сухофрукты и молотый имбирь, перемешать.
5. Влить молоко и сливки, варить до впитывания жидкости.
6. Дать массе немного остыть.
7. Взбить миксером 4 белка с 0,5 стакана сахара и перемешать с рисовой массой.
8. Разложить массу по формам, поставить на противень с водой.
9. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
10. Выпекать 30–40 минут при 175 градусах.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».