Рисовый пудинг с сухофруктами

Рисовый пудинг с сухофруктами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
679 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
134.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Круглый рис
2 стакана
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Все сухофрукты промыть в горячей воде, обсушить.

2. Мелко нарезать все сухофрукты, кроме изюма.

3. Отварить в кастрюле 2 стакана риса, залив 4 стаканами воды, до испарения.

4. Добавить в рис нарезанные сухофрукты и молотый имбирь, перемешать.

5. Влить молоко и сливки, варить до впитывания жидкости.

6. Дать массе немного остыть.

7. Взбить миксером 4 белка с 0,5 стакана сахара и перемешать с рисовой массой.

8. Разложить массу по формам, поставить на противень с водой.

9. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

10. Выпекать 30–40 минут при 175 градусах.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».