Пудинг с семенами чиа и ликером

Пудинг с семенами чиа и ликером

5
15 минут + 7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1163 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
154.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
2 столовые ложки
Ликер Baileys
3 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут + 7 часов

1. В глубокую миску налить 300 мл овсяного молока и добавить 4 столовых ложки (50 г) семян чиа, оставить минимум на 3 часа.

2. 150 грамм черной смородины помыть и обсушить. Замороженные ягоды заранее разморозить в холодильнике. Добавить 2 столовых ложки сахара. Пробить все погружным блендером. Добавить ликер Baileys из расчета 1 чайная ложка на порцию.

3. Разложить ягоды в порционные стаканы. Через 3 часа (пудинг из чиа можно считать готовым) разложить поверх ягодный наполнитель, затянуть стаканы пищевой пленкой, чтобы верх не заветрился, и поставить в холодильник на 4 часа, а можно на ночь.