
Цитрусовый пудинг из рисовой манки
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Вода
300 мл
Сливочное масло
25 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Молоко
50 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Мандарины
2 штуки
Рисовая манка
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Приготовить ингредиенты.
2. Лимон, мандарины, апельсин очистить от кожицы и измельчить в блендере.
3. В кипящую подсоленную воду всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, рисовую манку.
4. В конце варки добавить немного кипящего молока, сахара, сливочного масла и довести до готовности (5 минут).
5. Смешать с цитрусовым миксом.
6. Отдельно взбить белки и желтки и осторожно ввести в смесь.
7. Разложить в креманки и подавать. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Пудинг получился воздушный, с нежной цитрусовой ноткой.