Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
2 штуки
Молоко
500 мл
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Яйца разбить в миску.

3. Добавить к яйцам 100 грамм сахара.

4. Яйца с сахаром размешать и добавить ванилин.

5. К яичной смеси добавить теплое молоко.

6. Растопленное сливочное масло добавить к смеси яиц и молока.

7. Яблоки мелко нарезать.

8. Яблоки с изюмом потушить с сахаром (50 г) на сковороде до полуготовности.

9. Батон поломать руками.

10. Далее наломать на еще более мелкие куски и сложить в форму для запекания.

11. К батону добавить изюмно-яблочную смесь.

12. Равномерно распределить по всей поверхности.

13. Залить полученный пирог молочно-яичной смесью.

14. Обратить внимание на равномерность заливки.

15. Накрыть будущий пудинг пленкой в контакт и оставить пропитаться на некоторое время.

16. Поставить выпекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.

17. Разложить порционно (ложкой) и подавать к столу.

Данный рецепт хорош для утилизации вчерашнего хлеба. Наличие яблок добавляет кислинку, изюм — сладость. При желании подавать можно с мороженым или сливками. Если пудинг оставить пропитываться на ночь, то, приготовив его утром, можно порадовать теплым пирогом семью. Пудинг — прекрасное дополнение к утреннему кофе.