Мясной пудинг

Мясной пудинг

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
50 мл
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Говядину нарезать маленькими кубиками со стороной около 5 мм.

2. Для теста смешать смалец, муку и 2 щепотки соли до однородной массы. Добавить холодную воду и замесить тесто.

3. Взять две трети теста и разделить их на три части. Каждую часть раскатать в круг и выложить в формочки для кексов.

4. Из оставшейся трети теста раскатать три крышки для пудингов по размеру форм. Если тесто прилипает, работать влажными руками.

5. Говядину поперчить и посолить. Положить ее в формочки, выложенные тестом.

6. Накрыть формочки крышечками и влажными пальцами приклеить их к основе.

7. На дно кастрюли выложить тарелку вверх дном, а на нее поставить формочки. Важно, чтобы они не касались дна кастрюли.

8. Влить в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.

9. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести до кипения и готовить на пару 50–60 минут на небольшом огне.

10. Готовому пудингу дать немного остыть и достать из формочек.

Рецепт взят из книги Ольги Лиманец «Рецепты из Шира».