
Мясной пудинг
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Говядину нарезать маленькими кубиками со стороной около 5 мм.
2. Для теста смешать смалец, муку и 2 щепотки соли до однородной массы. Добавить холодную воду и замесить тесто.
3. Взять две трети теста и разделить их на три части. Каждую часть раскатать в круг и выложить в формочки для кексов.
4. Из оставшейся трети теста раскатать три крышки для пудингов по размеру форм. Если тесто прилипает, работать влажными руками.
5. Говядину поперчить и посолить. Положить ее в формочки, выложенные тестом.
6. Накрыть формочки крышечками и влажными пальцами приклеить их к основе.
7. На дно кастрюли выложить тарелку вверх дном, а на нее поставить формочки. Важно, чтобы они не касались дна кастрюли.
8. Влить в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
9. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести до кипения и готовить на пару 50–60 минут на небольшом огне.
10. Готовому пудингу дать немного остыть и достать из формочек.