
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В небольшой миске или чашке смешать 3 столовых ложки кукурузного крахмала и 120 мл молока.
2. В сотейнике смешать сахар и бурбон, поставить на средний огонь и нагревать, пока сахар не расплавится и не начнет пузыриться.
3. Добавить сливочное масло и продолжать нагревать, помешивая, пока масло не растает. Довести смесь до кипения и готовить, периодически помешивая, не дольше 5 минут, масло должно потемнеть и приобрести ореховый аромат.
4. Постепенно влить 240 мл сливок в карамель. Перемешать, чтобы карамель растворилась. Добавить остаток молока, соль, душистый перец, 1 чайную ложку ванили и снова тщательно перемешать.
5. Снять сотейник с огня и добавить смесь кукурузного крахмала с молоком. Вернуть на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Смесь должна немного загустеть.
6. Проварить еще 1 минуту и снять с огня.
7. Разложить получившийся пудинг по восьми стаканам. Не забыть оставить место для взбитых сливок. Каждую порцию накрыть квадратиком вощеной бумаги и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
8. В большой миске ручным миксером на высокой скорости взбить 120 мл сливок с сахаром и ванилью до устойчивых пиков.
9. Добавить полстакана ирисок, остальные оставить для подачи.
10. С помощью кондитерского мешка отсадить взбитые сливки на каждую порцию пудинга. Выкладывать их высокой шапкой, и пусть небольшое их количество попадет на стенки стакана, имитируя пивную пену. Посыпать каждую порцию оставшимися ирисками. И сразу подавать.