
Крем-брюле по-эстонски
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
20 г
Ревень
200 г
Гречишный мед
4 столовые ложки
Сливки 35%-ные
300 мл
Молоко
120 мл
Яичный желток
5 штук
Сахар
60 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Ревень обжарить на масле, добавить мед.
2. Теплый ревень выложить в формочки для крем-брюле.
3. Желтки взбить с сахаром.
4. Сливки смешать с молоком и прогреть до 60 С, ввести желток, следить, чтобы не образовывалась пена.
5. Залить в формочки.
6. Формочки поставить в емкость с теплой водой, накрыть фольгой и выпекать 45 минут при 140 С.
7. При подаче посыпать сахар и поджечь (можно использовать крепкий алкоголь или горелку) до образования карамельной корочки.