Творожный пудинг с бананом и яблоком

Творожный пудинг с бананом и яблоком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Манная крупа
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Бананы
1 штука
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Взять все, что понадобится. Творог лучше брать 9%-ный.

2. Еще понадобятся блендер и миксер.

3. Творог, сметану, манку, сахар, ваниль, соду, соль сложить в блендер. Яйца: отделить желтки от белков, желтки поместить в блендер, белки — отдельно в емкость для взбивания. Если творог низкой жирности, можно добавить немного сливочного масла до нужного уровня жирности. Например: если творог 2%-ный, то на 400 грамм нужно будет добавить 20 грамм сливочного масла — прямо в блендер.

4. Измельчить смесь в блендере. Изюм и курагу вымыть и высушить на полотенце. Банан очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать узкими дольками. Курагу порезать небольшими кусочками (удобно ножницами).

5. Удалить ножи из блендера. Выложить изюм, банан и порезанную курагу в творожную смесь. Размешать ложкой (но не толочь!). Банан должен остаться кусочками.

6. Взбить белки до крутых пиков миксером в отдельной посуде.

7. Размешать круговыми движениями сверху вниз, чтобы пена вспушила творожную смесь.

8. Яблоки пока не класть.

9. Выложить смесь в силиконовую форму для запекания (поскольку она мягкая и смесь довольно жидкая, то поставить ее в жесткое основание).

10. Можно использовать любую другую форму, но тогда ее нужно будет заранее смазать сливочным маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями (только не солеными).

11. Распределить дольки яблок, погружая их в тесто до упора. Можно любым рисунком, но в виде солнышка удобнее потом разрезать.

12. Поставить в хорошо прогретую духовку в среднюю часть и выпекать при 210 градусах до золотистой корочки. Время выпекания — примерно 45 минут.

13. Вынуть из духовки, дать остыть минут 10, чтобы силиконовая форма легко отошла, вынуть из формы.

14. Желательно выложить на решетку, так как в запеканке много фруктов и желательно дать ей максимально подышать, пока она не остынет.

15. Горячую лучше не перекладывать: она будет очень мягкая и может развалиться.

16. Когда остынет и станет поустойчивей, переложить на поднос яблоками вверх. Рельефный след — это от решетки.

17. Можно перевернуть еще раз — яблоками вниз, если есть еще одна такая рифленая форма.

Этот рецепт интересен тем, что его можно облегчить для диетического питания: взять творог меньшей жирности или вовсе обезжиренный творог и йогурт вместо сметаны в том же количестве. Также можно уменьшить сахар или не класть вовсе для тех, кто очень следит за калорийностью. И еще: фрукты и сухофрукты можно менять по своему усмотрению. Увеличивать их количество не советую: получится мокрое, полужидкое тесто, которое невозможно пропечь.