
Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами
4.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКоричневый сахар
½ стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Мед
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Какао-порошок
2 столовые ложки
Растительное масло
½ стакана
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Семена кардамона
½ чайные ложки
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Светлый изюм
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.
2. Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.
3. Добавить соду, какао, пряности, перемешать.
4. В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).
5. Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам.
6. Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности.
7. Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать.
8. Выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
9. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.