-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Постная еда   Коврижка

Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами

96
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 469 ккал
  • Белки 7,5 грамм
  • Жиры 25,8 грамм
  • Углеводы 53,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло. 2. Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить. 3. Добавить соду, какао, пряности, перемешать. 4. В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно). 5. Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам. 6. Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности. 7. Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать. 8. Выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 180–200 градусов. 9. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Маффины с ревенем и грецкими орехами 50 1 час
Пирог с ревенем, грецкими орехами и корицей 100 1 час
Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье 0 1 час 30 минут