
Коврижка с черносливом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
599 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
89.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
150 г
Перепелиное яйцо
5 штук
Сахар
200 г
Ванилин
на кончике ножа
Манная крупа
250 г
Пшеничная мука
100 г
Сода
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Кефир
300 мл
Вишня
2 штуки
Сахарная пудра
щепотка
Ягодный соус
1 столовая ложка
Чернослив
100 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Сливочное масло растопить.
2. Добавить манную крупу в растопленное сливочное масло и хорошо размешать.
3. Перепелиные яйца взбить с сахаром и ванилином.
4. Добавить муку в яйца с сахаром и тщательно перемешать.
5. Соду погасить
6. Добавить соду в смесь яиц и муки, тщательно размешать.
7. Кефир добавить в сливочное масло и хорошо перемешать.
8. Смешать обе смеси (масляную и яичную) и перемешать до однородности.
9. Чернослив промыть и мелко нарезать кусочками в 1 см.
10. Добавить чернослив в яично-масляную массу и перемешать.
11. Форму застелить пергаментом, выложить в нее смесь.
12. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Достать из духовки и остудить. При подаче украсить ягодой, ягодным соусом и сахарной пудрой.