Коврижка с черносливом

Коврижка с черносливом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
599 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
89.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванилин
на кончике ножа
Сода
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Кефир
300 мл
Вишня
2 штуки
Ягодный соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сливочное масло растопить.

2. Добавить манную крупу в растопленное сливочное масло и хорошо размешать.

3. Перепелиные яйца взбить с сахаром и ванилином.

4. Добавить муку в яйца с сахаром и тщательно перемешать.

5. Соду погасить

6. Добавить соду в смесь яиц и муки, тщательно размешать.

7. Кефир добавить в сливочное масло и хорошо перемешать.

8. Смешать обе смеси (масляную и яичную) и перемешать до однородности.

9. Чернослив промыть и мелко нарезать кусочками в 1 см.

10. Добавить чернослив в яично-масляную массу и перемешать.

11. Форму застелить пергаментом, выложить в нее смесь.

12. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Достать из духовки и остудить. При подаче украсить ягодой, ягодным соусом и сахарной пудрой.