Коврижка по рецепту Ковригсена

Коврижка по рецепту Ковригсена

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Манная крупа
2 стакана
Кефир
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты: манку, сахар, клетчатку.

2. Погасить соду в половине стакана кефира — смесь должна вспениться и до 1,5–2 раз увеличиться в объеме.

3. Влить кефир с погашенной содой и оставшийся кефир в миску с сухой смесью и размешать ложкой или миксером до состояния густой сметаны — при необходимости для достижения нужной консистенции добавить немного манки или немного кефира.

4. Разогреть духовку до 190 градусов.

5. Выложить смесь тонким слоем на выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень.

6. Выложить ягоды вишни, чуть вдавливая в тесто, на расстоянии 4–5 см — можно использовать замороженную вишню без косточек.

7. Выпекать 40–45 минут при 190 градусах.

8.