
Коврижка по рецепту Ковригсена
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМанная крупа
2 стакана
Клетчатка
150 г
Кефир
2 стакана
Тростниковый сахар
1 стакан
Вишня без косточек
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты: манку, сахар, клетчатку.
2. Погасить соду в половине стакана кефира — смесь должна вспениться и до 1,5–2 раз увеличиться в объеме.
3. Влить кефир с погашенной содой и оставшийся кефир в миску с сухой смесью и размешать ложкой или миксером до состояния густой сметаны — при необходимости для достижения нужной консистенции добавить немного манки или немного кефира.
4. Разогреть духовку до 190 градусов.
5. Выложить смесь тонким слоем на выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень.
6. Выложить ягоды вишни, чуть вдавливая в тесто, на расстоянии 4–5 см — можно использовать замороженную вишню без косточек.
7. Выпекать 40–45 минут при 190 градусах.
8.