Йоркширская имбирная коврижка паркин

Йоркширская имбирная коврижка паркин

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
4 столовые ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В большой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и имбирём

2. В кастрюльке подогреть смесь патоки (можно заменить на кленовый или обычный сахарный сироп) с маслом, помешивая, до жидкого состояния. Дать немного остыть

3. Яйца взбить с молоком венчиком

4. Постепенно, небольшими порциями, перемешивая, влить тёплую смесь патоки и масла в муку. Вымешать густое тесто

5. Влить в тесто смесь яйца и молока, хорошо вымешать

6. Жаропрочную прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки. Влить в неё тесто, разровнять, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 1 час. Готовую коврижку остудить в форме, переложить в блюдо и нарезать перед подачей