
Йоркширская имбирная коврижка паркин
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
4 столовые ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Светлая патока
100 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В большой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и имбирём
2. В кастрюльке подогреть смесь патоки (можно заменить на кленовый или обычный сахарный сироп) с маслом, помешивая, до жидкого состояния. Дать немного остыть
3. Яйца взбить с молоком венчиком
4. Постепенно, небольшими порциями, перемешивая, влить тёплую смесь патоки и масла в муку. Вымешать густое тесто
5. Влить в тесто смесь яйца и молока, хорошо вымешать
6. Жаропрочную прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки. Влить в неё тесто, разровнять, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 1 час. Готовую коврижку остудить в форме, переложить в блюдо и нарезать перед подачей