Зерновая коврижка

Зерновая коврижка

5
1 час + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
132 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Асафетида
щепотка
Куркума
щепотка
Паприка
щепотка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 5 часов

1. Чечевицу замочить в воде на несколько часов или на ночь. Затем процедить ее, промыть и просушить. Измельчить в блендере до состояния муки.

2. Овсяные хлопья перемолоть в муку.

3. Смешать полученную чечевичную муку с остальными ингредиентами.

4. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или промазать маслом, переложить полученную массу и разровнять поверхность. Высота слоя должна быть не более 1,5 см.

5. Выпекать коврижку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Дать ей немного остыть, затем вынуть из формы и нарезать как нравится. Подавать с муссом из авокадо или любым хумусом.