
Зерновая коврижка
5
1 час + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
132 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
щепотка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Паприка
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотый кориандр
щепотка
Куркума
щепотка
Молотый тмин
щепотка
Красная чечевица
½ стакана
Тыквенное пюре
1 стакан
Овсяные хлопья
½ стакана
Молотый имбирь
щепотка
Асафетида
щепотка
Цельнозерновая мука
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час + 5 часов
1. Чечевицу замочить в воде на несколько часов или на ночь. Затем процедить ее, промыть и просушить. Измельчить в блендере до состояния муки.
2. Овсяные хлопья перемолоть в муку.
3. Смешать полученную чечевичную муку с остальными ингредиентами.
4. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или промазать маслом, переложить полученную массу и разровнять поверхность. Высота слоя должна быть не более 1,5 см.
5. Выпекать коврижку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Дать ей немного остыть, затем вынуть из формы и нарезать как нравится. Подавать с муссом из авокадо или любым хумусом.