Пряная коврижка с имбирем

Пряная коврижка с имбирем

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
572 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
61.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Включите духовку на 200ºС. Пока она греется, подготовьте ингредиенты: имбирь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

2. В ковш налейте 200 мл воды и добавьте имбирь.

3. Держите на сильном огне, мешайте, пока смесь не начнет закипать.

4. Добавьте соду. Будет пена — не пугайтесь, мешайте дальше. Через 2 минуты снимите с огня.

5. В одной миске смешайте муку, корицу, гвоздику и перец.

6. В другой миске смешайте сахар, патоку, мед, масло. Яйца вымойте и разбейте в эту миску. Перемешайте.

7. В ковш с имбирем добавьте смеси из обеих мисок.

8. Быстро перемешайте и выливайте тесто в форму для кекса.

9. Снизьте температуру в духовке до 180ºС. Поставьте коврижку в духовку.

10. Выпекайте в течение 45 минут.

Рождественская выпечка из пряничного теста. Благодаря меду и патоке коврижка получается очень сочной и долго не черствеет. А этот вариант еще и согреет, так как в нем много имбиря. Кстати, если острое вам не по душе, смело уменьшайте количество имбиря в 1,5 раза. Зато можно добавить замороженную вишню (100 г).