-
Выпечка и десерты   Коврижка

Пряная коврижка с имбирем

85
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 571 ккал
  • Белки 6,2 грамм
  • Жиры 33,6 грамм
  • Углеводы 61,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Включите духовку на 200ºС. Пока она греется, подготовьте ингредиенты: имбирь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. 2. В ковш налейте 200 мл воды и добавьте имбирь. 3. Держите на сильном огне, мешайте, пока смесь не начнет закипать. 4. Добавьте соду. Будет пена — не пугайтесь, мешайте дальше. Через 2 минуты снимите с огня. 5. В одной миске смешайте муку, корицу, гвоздику и перец. 6. В другой миске смешайте сахар, патоку,мед, масло. Яйца вымойте и разбейте в эту миску. Перемешайте. 7. В ковш с имбирем добавьте смеси из обеих мисок. 8. Быстро перемешайте и выливайте тесто в форму для кекса. 9. Снизьте температуру в духовке до 180ºС. Поставьте коврижку в духовку. 10. Выпекайте в течение 45 минут.

Рождественская выпечка из пряничного теста. Благодаря меду и патоке коврижка получается очень сочной и долго не черствеет. А этот вариант еще и согреет, так как в нем много имбиря. Кстати, если острое вам не по душе, смело уменьшайте количество имбиря в 1,5 раза. Зато можно добавить замороженную вишню (100 г).

Похожие рецепты

Сахарное печенье со специями 0 3 часа 40 минут
Имбирные человечки 66 1 час
Имбирный кекс 80