
Пряная коврижка с имбирем
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
572 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
61.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСвежий имбирь
80 г
Сода
5 г
Пшеничная мука
350 г
Тростниковый сахар
175 г
Патока
50 г
Подсолнечное масло
250 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Включите духовку на 200ºС. Пока она греется, подготовьте ингредиенты: имбирь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
2. В ковш налейте 200 мл воды и добавьте имбирь.
3. Держите на сильном огне, мешайте, пока смесь не начнет закипать.
4. Добавьте соду. Будет пена — не пугайтесь, мешайте дальше. Через 2 минуты снимите с огня.
5. В одной миске смешайте муку, корицу, гвоздику и перец.
6. В другой миске смешайте сахар, патоку, мед, масло. Яйца вымойте и разбейте в эту миску. Перемешайте.
7. В ковш с имбирем добавьте смеси из обеих мисок.
8. Быстро перемешайте и выливайте тесто в форму для кекса.
9. Снизьте температуру в духовке до 180ºС. Поставьте коврижку в духовку.
10. Выпекайте в течение 45 минут.
Рождественская выпечка из пряничного теста. Благодаря меду и патоке коврижка получается очень сочной и долго не черствеет. А этот вариант еще и согреет, так как в нем много имбиря. Кстати, если острое вам не по душе, смело уменьшайте количество имбиря в 1,5 раза. Зато можно добавить замороженную вишню (100 г).