Простая коврижка с вареньем

Простая коврижка с вареньем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца взбить с сахаром. В ту же емкость натереть маргарин на крупной терке, всыпать разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя муку — столько, чтобы тесто не липло к рукам. Когда тесто будет готово, одну треть разделить на небольшие шарики и убрать в морозилку на 30 минут.

2. За эти 30 минут противень смазать маргарином, раскатать на нем оставшееся тесто ровным слоем, намазать вареньем (так, чтобы не было видно теста). Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Замороженные шарики теста натереть на крупной терке над противнем, равномерно покрывая весь пирог.

4. Убавить огонь до 180 градусов. Выпекать в духовке около 30 минут, пока не подрумянится.

5. Готовую коврижку разрезать на порционные кусочки.

Подойдет любое варенье — я добавляла черничное. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом — ее нужно в два раза меньше, то есть 0,5 чайной ложки. Если вы хотите, чтобы коврижка получилась менее сухой — можно добавить чуть-чуть сметаны.