-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Русская кухня   Коврижка

Медовая коврижка

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 354 ккал
  • Белки 6,5 грамм
  • Жиры 1,9 грамм
  • Углеводы 80,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. 2 чайные ложки сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить двумя столовыми ложками воды, вскипятить влить мед и перемешать до однородного состояния, затем снять с огня и дать остыть. 2. В чашу разбить яйцо, добавить сахар и растереть. Затем добавить мед с жженкой, корицу и гвоздику, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто деревянной лопаткой 5-10 минут. 3. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовую коврижку охладить и нарезать на порционные куски.

Не простая, а богатая, со сливочно-сливовым кремом. Готовит очень голодный Виталий Истомин​, шеф гастробистро «Техникум»​. Главное — естественно, не коврижка, а крем, и дома можно готовить вообще без всего, а внутрь теста положить любые сочные фрукты по вкусу.

Похожие рецепты

Медовое печенье с корицей 0 25 минут
Медовые пряники со специями 100 30 минут
Пирог медовый 0 1 час
Торт медовый «Рыжик» 100 1 час
Рулет с банановой начинкой 83 15 минут
«Медовик» за час 82 1 час