
Лекех (новогодняя коврижка)
5
2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
742 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
130.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¾ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Апельсины
1 штука
Сода
1 чайная ложка
Цветочный мед
1 стакан
Корень имбиря
1 кусок
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
1. Апельсин вымыть, цедру натереть на терке, сок выжать.
2. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке.
3. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соду, молотые имбирь и корицу, перемешать.
4. В центре муки сделать углубление, влить мед, 2 столовые ложки растительного масла и яйца.
5. Добавить цедру апельсина.
6. Перемешать, влить апельсиновый сок, добавить свежий имбирь (кусок 2–3 см), вымесить тесто до однородности.
7. Духовку разогреть до 180 градусов.
8. Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее тесто.
9. Выпекать лекех в течение 40–50 минут.
10. Остудить в форме, затем вынуть и перевернуть на блюдо.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».