Лекех (новогодняя коврижка)

Лекех (новогодняя коврижка)

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
742 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
130.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
1 штука
Сахар
¾ стакана
Сода
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Апельсин вымыть, цедру натереть на терке, сок выжать.

2. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке.

3. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соду, молотые имбирь и корицу, перемешать.

4. В центре муки сделать углубление, влить мед, 2 столовые ложки растительного масла и яйца.

5. Добавить цедру апельсина.

6. Перемешать, влить апельсиновый сок, добавить свежий имбирь (кусок 2–3 см), вымесить тесто до однородности.

7. Духовку разогреть до 180 градусов.

8. Форму для запекания смазать оставшимся расти­тельным маслом, выложить в нее тесто.

9. Выпекать лекех в течение 40–50 минут.

10. Остудить в форме, затем вынуть и пере­вернуть на блюдо.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».