Мороженое с шампанским и мандариновым снегом

Мороженое с шампанским и мандариновым снегом

5
10 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мандарины
2 штуки
Инструкция приготовления10 минут + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. С мандаринов снять цедру с помощью мелкой терки. Снимать нужно только оранжевую часть, белая будет горчить.

3. Выдавить из этих же мандаринов сок и процедить его через сито, чтобы избавиться от косточек.

4. Добавить в сок цедру и перемешать.

5. Вылить сок в широкую емкость и убрать ее в морозилку до полного застывания.

6. Поломать мандариновый лед на куски и пробить его в блендере до состояния мокрого снега. Снег можно переложить в герметичную емкость и хранить в морозилке.

7. В креманки выложить шарики ванильного мороженого и сбрызнуть их шампанским.

8. Присыпать мороженое мандариновым снегом.

9. Подавать мороженое, украсив веточками розмарина.