
Мороженое с шампанским и мандариновым снегом
5
10 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления10 минут + 3 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. С мандаринов снять цедру с помощью мелкой терки. Снимать нужно только оранжевую часть, белая будет горчить.
3. Выдавить из этих же мандаринов сок и процедить его через сито, чтобы избавиться от косточек.
4. Добавить в сок цедру и перемешать.
5. Вылить сок в широкую емкость и убрать ее в морозилку до полного застывания.
6. Поломать мандариновый лед на куски и пробить его в блендере до состояния мокрого снега. Снег можно переложить в герметичную емкость и хранить в морозилке.
7. В креманки выложить шарики ванильного мороженого и сбрызнуть их шампанским.
8. Присыпать мороженое мандариновым снегом.
9. Подавать мороженое, украсив веточками розмарина.